欢迎来到芒果汽车网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 新车快报 纵览车界 汽车行情 车险理赔 维修养护 汽车知识 车展资讯 安全质量
 卡罗拉 思域 速腾 轩逸 帕萨特 迈腾 凯美瑞 雅阁 天籁 荣放
政策法规  
未来未获3C认证的车型或将不能进口
【芒果汽车网】 时间:2014-11-13 来源:本站整理 【收藏本页
  法制网北京11月13日讯 记者万静 记者今天从参加“2014年中国汽车流通协会年会”权威人士处获悉,未来燃油消耗量或将纳入3C认证体系,油耗不达标的车型将取消3C证书,未获得3C认证的车型将不能进口。

  据悉上述精神可能是受国家各部委今年下半年针对汽车油耗出台各类法规文件的影响。10月底,工信部、国家发改委等五部委近日发布《关于加强乘用车企业平均燃料消耗量管理的通知》(以下简称《通知》),提出将对“达不到车型燃料消耗量目标值车型停产、限产”等五项处罚措施。该《通知》从11月1日开始施行。

  根据统计,目前在华销售的非中规车中,大部分都是油耗和排量较高的SUV车型,其中排量为2.7L的普拉多占到2013年非中规车进口量的77%。因此,未来上述新法规一旦规落地,势必影响到这些大排量车型的进口。

(来源:法制日报)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:芒果汽车网 Copyright 2012 mmmgg.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431