欢迎来到芒果汽车网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 新车快报 纵览车界 汽车行情 车险理赔 维修养护 汽车知识 车展资讯 安全质量
 卡罗拉 思域 速腾 轩逸 帕萨特 迈腾 凯美瑞 雅阁 天籁 荣放
车险理赔  
自驾游 异地出险怎么办?
【芒果汽车网】 时间:2016-02-18 来源:本站整理 【收藏本页
天气逐渐转暖,又将迎来赏花踏春的好时节,许多朋友开始计划自驾出游。自驾出游确实给旅途带来了很大的灵活性和自由度,但是,人在旅途,一些事故却防不胜防,特别是在人生地不熟的地方,遇到事故该怎么处理?自驾出行又该做好哪些准备?

李先生今年“春节黄金周”和家人自驾去成都游玩,原本是很开心的一件事,没想到刚到成都不久就与另一辆私家车发生追尾,因为对异地出险并不了解,事故处理的也并不顺利。“今年去成都玩的时候在高速上面和一辆车子追尾,就在当地找了当地的汽修厂,这个事情也没有处理圆满,心里比较郁闷。”

异地出险,有时候难以避免,但在发生事故之后车主们切记不要慌张。某4S店服务部经理金文彦:“首先一定要注意自己的人生安全,设置好道路警示牌,在高速公路上的话至于150米往后,切记不要站在行车道上,要站在隔离道以外,双跳灯打开,如果在普通道路上的话,拍好照以后,把车辆放到靠路的右侧。”

事故发生后,首先要拨打110,通知保险公司,如果车辆可以行使的话尽量把车开回进行维修。某4S店服务部经理金文彦“如果比较严重的话,事故处理完以后,可以到当地的维修站进行一个维修,也可以通知我们(4S店)帮你车辆拖到当地,本地维修可以了解车辆的一个维修流程,而且外地费用比较高,建议还在在当地进行一个维修。”

金文彦强调,异地出险,车主在车辆定损前一定不能擅自进行修理,擅自修理会导致部分损失无法得到赔偿。此外,定损前也应该要避免强行移动车辆以至于造成损失扩大,因为损失的扩大部分保险公司也是不会赔付的。

除此之外,金文彦也提醒广大车主,自驾游如果要去较远的城市,一定要做好出行检查,配备好手电筒,干粮,水,车辆的证件要也要齐全,比如身份证、行驶证、驾驶证、车辆保单等。“对于全车的一个油水,有机油啊、变速箱油啊,刹车油啊,转向油等等,做一些检查,对于轮胎和轮胎的压力的话,也要进行一个检查,最后一点,因为春季来了,人比较容易困,在我们行驶的时候建议三个小时替换一次。”
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:芒果汽车网 Copyright 2012 mmmgg.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431