欢迎来到芒果汽车网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 新车快报 纵览车界 汽车行情 车险理赔 维修养护 汽车知识 车展资讯 安全质量
 卡罗拉 思域 速腾 轩逸 帕萨特 迈腾 凯美瑞 雅阁 天籁 荣放
纵览车界  
前湾保税港区获批汽车平行进口试点
【芒果汽车网】 时间:2018-02-03 来源:青岛全搜索电子报 【收藏本页
青岛日报/青岛观/青报网记者 陆 波 
    本报讯 商务部等8部门日前印发文件,在原有9个汽车平行进口试点的基础上,在8个地区再增设8个试点,以推动平行进口汽车市场乃至整个汽车市场实现更高质量发展。青岛前湾保税港区成为新批8个试点之一。 
    青岛前湾保税港区将以此为契机,充分利用国家赋予的汽车保税存放政策及整车进口许可证申领程序简化等制度便利,推进汽车整车进口口岸加大定向招商引资力度,优化口岸运营环境,推动汽车口岸做优做强。截至2017年底,前湾保税港区汽车整车进口口岸累计进口整车4.6万辆,实现外贸进出口138亿元、各项税收114亿元,带动产生直接行业产值21亿元、关联行业产值68亿元。 
    市政府办公厅近期也印发了《关于加快青岛前湾保税港区汽车整车进口口岸发展的若干政策措施》。政策措施包括鼓励进口汽车经销商、汽车出口企业在保税港区设立贸易运营总部或物流分拨中心;鼓励各类资本在保税港区内投资发展仓储物流、展示交易、改装维修、技术研发等进口汽车配套产业等。 
    前期试点地区统计数据表明,汽车平行进口“量增价减”真正惠及了消费者。此项政策在丰富消费者购车选择的同时,也促进了整个汽车市场的竞争,车价特别是中高端进口汽车价格下降明显,大部分车价下降了15%以上。 
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:芒果汽车网 Copyright 2012 mmmgg.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431