欢迎来到芒果汽车网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 新车快报 纵览车界 汽车行情 车险理赔 维修养护 汽车知识 车展资讯 安全质量
 卡罗拉 思域 速腾 轩逸 帕萨特 迈腾 凯美瑞 雅阁 天籁 荣放
纵览车界  
中国最大陆路口岸获批汽车平行进口试点口岸
【芒果汽车网】 时间:2018-02-05 来源:中国新闻网 【收藏本页
中新网满洲里2月5日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区满洲里市政府5日对外发布消息称,满洲里口岸正式获批汽车平行进口试点口岸。
官方消息指,商务部等八部门就内蒙古等地区开展汽车平行进口试点有关问题的复函日前下发至满洲里市,满洲里口岸正式获批汽车平行进口试点口岸。
“平行进口汽车”一般是指除总经销商以外的其他进口商从产品原产地进口的汽车,与国内授权经销渠道“平行”,此类汽车一般市场售价较低。
记者了解到,目前满洲里汽车平行进口园区的土建工程基本完成,汽车销售展厅、综合办公楼、检测线等全部封顶。
满洲里市政府透露,该进口试点口岸的获批,有助于扩大满洲里口岸整车进口规模、增加口岸过货量、拉动地方经济增长。作为“一带一路”建设的重要节点城市,该试点口岸的获批,标志着内蒙古自治区融入国家“一带一路”倡议取得了新进展。
位于内蒙古呼伦贝尔大草原西部的满洲里口岸,处于中俄蒙三角地带,北接俄罗斯,西邻蒙古国,是第一欧亚大陆桥的交通要冲,是中国通往俄罗斯等独联体国家和欧洲各国重要的国际大通道,也是中国最大的边境陆路口岸,口岸货运量始终雄居全国同类口岸之首。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:芒果汽车网 Copyright 2012 mmmgg.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431