欢迎来到芒果汽车网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 新车快报 纵览车界 汽车行情 车险理赔 维修养护 汽车知识 车展资讯 安全质量
 卡罗拉 思域 速腾 轩逸 帕萨特 迈腾 凯美瑞 雅阁 天籁 荣放
维修养护  
汽车有哪些地方要经常检查?这四个地方你不注意,路上抛锚等着你
【芒果汽车网】 时间:2019-12-14 来源:汽车之家 【收藏本页
汽车有哪些地方要经常检查?这四个地方你不注意,路上抛锚等着你

汽车是由很多个部件组成的,它们之间也起到了相互的作用,不管是哪个部件出现问题,都直接影响到了汽车的使用,甚至导致汽车没办法运行,要是在半路出现毛病不能动了,相信任何人都会非常焦急的,所以汽车上的部件都是要好好检查的,这也就是为什么保养会这么的重要,要是这四个部位没检查,汽车很容易在半路出问题,到时候岂不是很麻烦。

发动机



它是汽车上最核心的部件,起到的作用也是很强的,不是任何的部件可以代替的,要是它出现了问题,使用时肯定会受到影响,所以平时必须要经常去检查发动机。在检查的过程中,要特别注意积碳的问题,要是车上的积碳多了,发动机就会受到影响,产生大量的噪音,同时油耗也会增加,所以在发现积碳比较多时,必须要注意去清洁。

火花塞



虽然这个部件不是很大,也不起眼,但它的作用却是很强的,要是出现了问题,汽车就不能够正常的点火,那么汽车自然也就运行不了,就算是打着了火,也容易出现震动的情况,所以在检查汽车时,别忘了这个小小的火花塞,通常在行驶了三四万公里后就要注意了,必须要及时去检查,出现问题要及时去更换,别在半路出现问题,导致汽车打不着火。

刹车片



这个部件的重要性大家也都是知道的,因为刹车使用的频率很高,所以刹车片的磨损也是很大的,要是发现它的厚度小于0.5厘米时,就必须要及时更换了,否则刹车的距离就会变长,严重的还会失灵,所以在开车时是很危险的,要是遇到紧急情况后没刹住车,那后果也是非常严重的,所以车主们必须要重视这个部件,必须要及时去更换,千万不要存在侥幸的想法。

轮胎



在整个车上,它是唯一与地面接触的,所以承担了汽车的所有重量,看似它不是很重要,但对安全的影响是非常大的,要是轮胎有任何的异常情况,随时都会有爆胎的可能性,那么后果就非常严重了,尤其是开车在高速上时,一旦爆胎后果根本无法估量,所以平时必须要多检查下轮胎,而且一定要仔细。不管汽车用了多久,这几大部件都必须要检查到位的。

总之, 汽车有哪些地方要经常检查?这四个地方你不注意,路上抛锚等着你,大家对于爱车经常照顾好一点,其实也就是养成常检查的好习惯,今天聊的你学会了吗?
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:芒果汽车网 Copyright 2012 mmmgg.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431